InicioDeportesBelgrano vs Delfín, por la Copa Sudamericana: minuto a minuto, en directo

Belgrano vs Delfín, por la Copa Sudamericana: minuto a minuto, en directo

Belgrano recibe a Delfín de Ecuador por la cuarta fecha del grupo C de la Copa Sudamericana. Juegan en el estadio Mario Alberto Kempes con arbitraje del uruguayo Leodán González, asistido desde el VAR por su compatriota Cristhian Ferreyra. Empatan 0-0.

El Pirata, puntero con los mismo cinco puntos que Internacional de Porto Alegre, va en busca de una victoria necesaria ante Delfín (4) para llegar bien parado al duelo de la última fecha frente al conjunto brasileño en el estadio Beira-Río. Luego, recibirá a Real Tomayapo (1) de Bolivia, el más débil del grupo.

Rápidamente en la noche de Córdoba tuvo que intervenir el VAR. Es que el árbitro del encuentro, que en primera instancia había amonestado al arquero Nahuel Losada por una dura infracción sobre Jostin Alman, revisó la acción en el monitor y terminó expulsando al arquero de Belgrano, que a los 15 minutos del primer tiempo se quedó con diez futbolistas. Matías Marín, visiblemente molesto, dejó la cancha para el ingreso de Ignacio Chicco con los guantes.

El partido se estaba armando y el equipo cordobés arrinconaba a Delfín en campo rival, pero la temprana expulsión de Losada cambió todo. Juan Cruz Real optó por desarmar la línea de tres defensores con la que salió a la cancha y plantó dos líneas de cuatro, dejando a Franco Jara -solitario- como única referencia de ataque.

A partir de allí, el conjunto ecuatoriano se mostró superior y se acercó con peligro al arco de Chicco. La más clara, muy clara, llegó a los 30 minutos de juego: el arquero ingresado despejó con los puños un centro enviado desde la izquierda por Horacio Tijanovich y la pelota desafortunadamente rebotó en la pierna derecha de Agustín Baldi, que por centímetros no marcó el gol en contra.

Luego, se emparejaron las acciones y sin goles se escapó el primer tiempo.

Fuente: clarin.com