InicioMonterosEl monterizo Mauricio Gómez "Top Ten" en la Ultramaratón Internacional de Termas

El monterizo Mauricio Gómez “Top Ten” en la Ultramaratón Internacional de Termas

El atleta de la ciudad de Monteros ganó en su categoría y se ubicó octavo en la clasificación general de la prueba de 12 horas.

Este fin de semana se disputó la “Ultramaratón Internacional de Termas de Río Hondo”, donde el monterizo José Mauricio Gómez fue “Top Ten” en la clasificación general de la prueba 12 horas. Además, se adjudicó el primer puesto de su categoría.

El ganador de dicha prueba fue Osvaldo Brunelli (acumuló 126,66k), luego llegó la  y la paraguaya Patricia Guzmán (122,62). Sin embargo, Sergio Vergara se ubicó en el segundo lugar entre los masculinos (124,5k) y tercero clasificó Cristian Montes de Oca (123,34k). La cuarta posición fue para Rodolfo Rossi, con un total de 123,2k.

El representante de la ciudad de Monteros, José Mauricio Gómez, marcó un registro de 93,14, en un total de 62 vueltas al circuito, con un ritmo de 7,78.

PUEDE INTERESARTE TAMBIEN: «El monterizo “Luis Burgos Cruz” fue segundo en la Maratón Independencia»

Hacía tiempo me venía preparando. Fue un proyecto que nació en el mes de Diciembre junto que uno de los mejores maratonista de Monteros, Luis Burgos. Con él planificamos e hicimos los entrenamientos juntos, contó Mauricio Gómez a EL MONTERIZO.

Tuve muchos inconvenientes durante esos meses de entrenamiento. Pero pudimos lograr el objetivo, sostuvo.

En cuanto a la competencia, Gómez se mostró más que satisfecho y afirmó que “Toda la organización fue excelente”. “Los niveles de competidoras de otras provincias y países como México, Ecuador, Brasil”.

ULTRAMARATON
JOSE MAURICIO GOMEZ

Por último detalló, “Me siento muy contento por el resultado ya estaremos pensando para otra”.

La Ultramaratón Internacional de Termas de Río Hondo 2023

Más de 300 competidores de diferentes partes planeta se dieron cita en Santiago del Estero, para formar parte de la Ultramaratón de Termas 2023. Entre ellos estuvieron varios de los récord continentales y nacionales.

PUEDE INTERESARTE TAMBIEN: «6 runners de Monteros y un gran desafío, la maratón internacional “Cruce Calchaquí”»

El evento contó con pruebas de 24, 12 y 6 horas, sobre el circuito de 1500 metros trazado en el Autódromo de Termas de Río Hondo. Los atletas tuvieron el sector de boxes destinados para ellos.

Con Mauricio Durán como triunfador de la carrera de 24 horas, Romina Scoglia se hizo con el triunfo femenino, además de unirse al selecto grupo de ser una de las argentinas que alcanzaron los 200 kilómetros en dicho lapso.